Pädagogische Spielgruppe "Die Rasselbande"

Pädagogische Spielgruppen für Kinder ohne Elternbegleitung bieten wir seit über 15 Jahre an. Unsere eigens dafür umgebauten Räume befinden sich im Dachgeschoss des Gemeindehauses.

In die Rasselbande können Kinder ab 2 Jahre aufgenommen werden. Sie werden zwei oder dreimal wöchentlich von zwei pädagogischen Fachkräften in der Zeit von 8.45 bis 11.15 Uhr betreut.

In einer festen Kleingruppe von 10 Kindern haben die Kinder die Möglichkeit langsam Vertrauen zu den Erzieherinnen aufzubauen und erste Kontakte zu den anderen Kindern zu knüpfen.

Gerne spielen die Kinder in der Puppenecke, am Eisenbahntisch oder in der Bewegungsbaustelle und eignen sich dadurch weitere soziale und motorische Fertigkeiten an.

Durch das Angebot einfacher Mal- und Bastelarbeiten mit unterschiedlichsten Materialien wird die Kreativität der Kinder gefördert.

In der gemütlichen Leseecke genießen die Kinder die Zeit der Ruhe und Nähe mit den anderen Kindern und den Erzieherinnen.

Die Kosten betragen monatlich 52 Euro.

Bei Interesse melden Sie sich bei der Rasselbande [Kontakt] oder im Gemeindebüro [Kontakt].